Kulinarischer Kalender

Unser Kulinarischer Kalender soll Ihnen einen Ausblick auf die kommenden Gourmet-Highlights der nächsten Monate geben. Wir wünschen bereits beim Lesen Guten Appetit:

Januar & Februar 2018

Vom 01.01. bis 04.01.2018 ist das Restaurant geschlossen!

 

Deftige nordische Küche
Holsteiner Grünkohl
Klassisch & auch mal anders mit
gebratener saurer Entenkeule und
hausgeräuchertem Skreifilet.

Ab dem 11.01.2018 auf unserer Speisenkarte.

 

Die Skrei-Saison beginnt!
Eine besondere Delikatesse von den norwegischen Lofoten
handgeangelter Winterkabeljau
in leckeren Variationen
(der Aktionsbeginn ist witterungsabhängig)

 

Am 14. Februar ist Valentinstag!
Wir haben für Sie aus diesem Anlaß ein exklusives Menü zusammengestellt,
das wir Ihnen in unserem gemütlichen Kaminzimmer servieren möchten.


Valentins Tag Candlelight Dinner
Cocktail La Róse

*****

Toskanischer Brotsalat 
Pancetta 
geräucherter Merluzza

*****

Avocado Cremesuppe
Perlhuhnsalbei Knusper

*****

Färsen Entrecôte in Wiesenheu gegart
am Tisch tranchiert
Sauce Choron * feines Gemüse
Polenta de Provence

*****

Dessert Surprise


54,50 Euro (pro Person)

Wegen des begrenzten Platzangebotes ist eine Reservierung unbedingt erforderlich!

März & April 2018

Skandinavischer
Frühlings Brunch

Sonntag 18. März 2018
ab 11:00 Uhr

 

Ab Mitte März auf unserer Speisenkarte

Holsteiner Deuchlamm

in leckeren Variationen.
Probieren Sie auch unsere
hausgemachte Lammbratwurst

 

Osterfest 2018 im Restaurant Ausspann

Am Sonntag den 1. April
und
Montag den 2. April 2018
beginnt um 11:30 Uhr unser

Oster Lunch Büffet

Bedienen Sie sich an unserem Schlemmer Büffet
nach herzenslust an Vorspeisen & Dessert.

Die warmen Gerichte werden Ihnen von unserem Service an Ihrem Tisch serviert.

Denken Sie daran rechtzeitig zu reservieren!

29,50 Euro (pro Person)

 

Der Frühling ist da!
Genießen Sie die neue Jahreszeit bei schönem Wetter in unserem Wintergarten oder auf der Terrasse.

Dezember 2017

Vorweihnachtliches Brunch Büffet

an den Adventssonntagen
1. Advent - 03.12.2017
2. Advent - 10.12.2017
3. Advent - 17.12.2017

und am Samstag, den 23.12.2017

jeweils ab 11:00 Uhr
Preis pro Person 29,50 Euro

 

Brunch Büffet zum 1. Advent
Sonntag, den 03.12.2017

Zum Empfang begrüssen wir Sie mit einem erfrischenden Cocktail.
Danach wartet ein festliches Schlemmer Büffet auf Ihren Besuch.

Vorspeisen
Wurst * Käseaufschnitt
Grander Katenschinken * Honig Kürbiskompott
Friesisches Ochsen Roastbeef * Kräuter Remoulade
cremiger Gemüsesalat mit Ei
fruchtiger Geflügelsalat

Geräucherter Fjordlachs mit Sahnemeerrettich
Shrimpscocktail * Avocado * Orange

Strauchtomate * Frischkäse * Ruccola
Balsamico Champignons & gefüllte Oliven

Ofenfrisches Brot * Croissants * Brötchen * Butter

Warme Speisen
Bio Rührei mit Röstzwiebeln
Datteln & Backpflaumen im Speckmantel
Kalbfleisch Gröstl * Fasskraut * Schupfnudeln
Meerforellenfilet mit Mandelhaube aus dem Ofen

Dessert
Obstsalat * Rote Beerengrütze
Apfel Crumble mit Pflaumenmus
Spekulatius Tiramisu
Weihnachtsgebäck * Christstollen

Müsli * Cornflakes * Joghurt * Marmeldade

Kaffee * Milch * Fruchtsäfte

 

A la carte an den Adventssonntagen
Gäste, die nicht brunchen möchten, haben die Möglichkeit ab 12:30 Uhr in der Alten Gaststube oder im Kaminzimmer a la carte zu speisen.
Bitte unbedingt vorab reservieren!

 

Brunch Büffet zum 2. Advent
Sonntag, den 10.12.2017

Zum Empfang begrüssen wir Sie mit einem erfrischenden Cocktail.
Danach wartet ein festliches Schlemmer Büffet auf Ihren Besuch.

Vorspeisen
Wurst * Käseaufschnitt * Katenschinken
Friesisches Ochsen Roastbeef 
Susländer Schweinerücken in Thunfischvreme
Fleischsalat * Kohlsalat mit Nüssen

hausgebeizter Lachs * Senf Dillsauce
Gewürz Couscours mit Chili Garnelen

Tomate * Mozzarella * Basilikum
Antipasti: Zuchini * Champignons * Paprika

Ofenfrisches Brot * Croissants * Brötchen * Butter

Warme Speisen
Bio Rührei mit Kräutern
kleine Speckpfannkuchen mit Sour Cream
Zanderfilet mit Kürbishaube aus dem Ofen
Truthahnfilet auf Rahmpilzen

Dessert
Melonen Orangensalat * Datteln
Schoko Brownies * Rote Beerengrütze
Zimt Vanillecrememit Backpflaumen
Weihnachtsgebäck * Christstollen

Müsli * Cornflakes * Joghurt * Marmeldade

Kaffee * Milch * Fruchtsäfte

 

Weihnachten im Ausspann

Wegen der vielen Anfragen für die Feiertage ist das Restaurant am 1. und 2. Weihnachtsfeiertag mittags zweimal besetzt. Sie haben die Möglichkeit um 12:00 oder um 14:00 Uhr zu reservieren. Am Abend ist das Restaurant ab 18:00 Uhr für Sie geöffnet.

Die spezielle Speisekarte für die Weihnachtsfeiertage finden Sie unter Küchenempfehlung.

Bitte denken Sie daran rechzeitig zu reservieren!

 

Silvester 2017

Verwöhnen Sie sich zum Jahresabschluß mit einem Gala Menü.
An diesem Abend ist das Restaurant um 18:00 Uhr für unsere Gäste geöffnet.
Ab 19:00 Uhr wird ausschließlich das folgende Menü serviert, es ist kein a la carte am Silvesterabend möglich.
Reservierungen nehmen unsere Mitarbeiter gerne entgegen.

 

Silvester-Menü 2017

Cocktail CassisRoyal
mit Granatapfelkernen
***
Rauchlachs Rose & Wachtelei
Gewürzkürbis Quiche
***
Frischkäseterrine mit Avocado
Römersalat * Pimentos Relish
Pastrami * Traubenmost
***
Confiertes Seeteufel Medaillon
Kristentier Veloutè
Garnelen Croustillant
***
Limetten Joghurt Sorbet
Bitterorangen * Sesamwaffel
***
Perlhuhnbrust mit Steinpilzfüllung
und Bio Kalbshüfte aus dem Ofen
Jus de Provence * Spitzkohl & Rüben
Süsskartoffelstampf
***
Schokoladen Variation
Creme Brûleé * Mousse * Parfait
Früchte und Hagebutten Püree
***
Leckere Naschereien

Preis pro Person 69,50 Euro

 

Besondere Öffnungszeiten zum Jahresende:

 

Am Samstag, den 23.12.2017 zum Adventsbrunch haben wir von
11:00 bis 15:00 Uhr geöffnet.
A la carte ist bis 14:00 Uhr möglich.

Am 25.12. & 26.12.2017, an den Feiertagen, ist das Restaurant mittags von 12:00 - 16:00 Uhr und abends von 18:00 - 22:00 Uhr für unsere Gäste geöffnet.

 

An folgenden Tagen ist das Restaurant geschlossen:
24.12.2017
27.12.2017
28.12.2017

Vom 29.12. bis 31.12.2017 haben wir geöffnet.