Küchenempfehlung

Wir freuen uns, Ihnen an dieser Stelle unsere Empfehlungen und aktuellen Angebote aus der Küche präsentieren zu dürfen.

Heimisches Wild

 

Hausgemachte grobe Wildbratwurst
mit Hirschkalbsleber, Preiselbeersenf
Rahmfaßkraut, Kartoffel Meerrettichstampf
16,50 Euro

Rehkeule im Stück gebraten mit Pilzrahmsauce,
glaciertes Gemüse und Kartoffelgratin
25,50 Euro

Medaillons vom Wildschweinfilet im Speckmantel gebraten
Calvadossauce, Rahmfasskraut und Schupfnudeln
23,50 Euro

 

 

 

 

Stand 10.10.2017

Vierländer Ente

 

Knusprige halbe Landente mit Honig Holunderjus
Apfelrotkraut und Schupfnudeln
20,50 Euro

 

 

 

 

Stand 10.10.2017

Unsere Weinempfehlung zu Wild & Ente

 

Merlot Palacios Reales
Bodegas Verdúguez
La Mancha / Spanien

mineralisch-erdiges Bukett
Aromen von Himbeere & Veilchen

Glas: 5,00 €

Flasche: 16,50 €

 

  

 

 

Stand 16.10.2017

Dessert-Empfehlungen

 

Birnen Hagebutten Sorbet
Cassis & Schaumwein
6,00 Euro

Hot Berry
Waldfrucht Panna Cotta & Schokoladeneis
heiße Himbeeren & Schlagsahne
6,50 Euro

Cream Dream
Espresso Krokant & Stracciatellaeis
Baileys Likör  * Schoko Brownie * Schlagsahne
7,00 Euro

Rote Beerengrütze
Vanilleeis und Schlagsahne
6,50 Euro

Käse aus der Region
Trauben, Walnüsse, Feigensenf, Körnerbrot
12,50 Euro

Gebackene Quarkbällchen
Zimtpflaumenkompott & Bratapfeleis
7,00 Euro

Vanille Creme brûleè
Früchte undOrangen Maracuja Sorbet
7,50 Euro

Kugel Eis
2,50 Euro

Portion Schlagsahne
1,50 Euro 

 

 

Stand 13.11.2017

Speisekarte Weihnachtsfeiertage 2017

25. & 26. Dezember 2017

 

Weihnachts Menü

Klare Festtagssuppe mit Fadennudeln
Fleischbällchen, Gemüse & Eierstich
6,50 Euro
***
Knuspriger Pommersche Gänsekeule
 Beifußjus , Bratapfel
Rotkraut * Kartoffelklöße
24,50 Euro
***
Vanille & Walnusseis
mit heißen Zimtkirschen
Schoko Brownie & Schlagsahne
9,50 Euro

Gesamtpreis pro Person 38,50 Euro

 

 

Vorspeisen

Cremesuppe von Steinpilzen
mit Croûtons
6,50 Euro

karamelisiterter Ziegenkäse
mit Blattsalat, Pastrami
schwarzer Walnuss * Orangensenf
13,50 Euro

Provenzialische Riesengarnelen
Gemüse Gewürz Couscours
Sauce Rouille & Baguette
13,50 Euro

Carpaccio vom Friesenrind
alter Balsamico, Ruccola
Brotchips, Kräutersaitlinge
11,50 Euro

 

Vegetarisches Gericht

"Crespelle Mediterran"
Crêpè mit Gemüse Couscous gefüllt
Blattspinat, Limonenkefir
kleiner Salat
18,50 Euro

 

Hauptgerichte

Barbarie Entenbrust rosa gebraten
Beifussjus, Aprikosen Pferrer Relish
Rotkraut & Schupfnudeln
24,50 Euro

Zander & Lachsfilet mit Mandel Soufflehaube
aus dem Ofen, Krebsrahmsauce
Blattspinat & La Ratte Röstkartoffeln
23,50 Euro

Holsteiner Färsen Rumpsteak
vom Grill, Sauce Béarnaise
Schmorgemüse & Kartoffelgratin
26,50 Euro

Geschnetzeltes vom Wildschwein in
Sherryrahm mit Pilzen, Preiselbeerbirne
Bandnudeln mit Spitzkohl
23,50 Euro

"Surf & Turf "
Bio Kalbsmedaillons im Baconmantel mit
Riesengarnelen gebraten, Sauce Béarnaise,
Schmorgemüse & Kartoffelgratin
26,50 Euro

 

 

Für unsere kleinen Gäste

Geflügelragout mit Möhren
Erbsen und Bandnudeln
12,50 Euro

Gebackenes Fischfilet mit
Spitzkohl & Kartoffeln
12,50 Euro

Zwei kleine Crêpè mit
Apfelmus & Zimtzucker
9,50 euro

 

Weihnachts Desserts

Limetten Joghurt Sorbet
Granatapfelkerne & Schaumwein
6,50 Euro

gebackenes Quarkbällchen
Beerengrütze * Vanillesauce
Christstollen Eispafait
10,50 Euro

Gewürz Creme brûleé
 Zimtkirschen * Feigen * Datteln
Mandarinen Sorbet
10,50 Euro

Auswahl von Premium Eis
Kugel 2,50 Euro
Portion Schlagsahne
1,50 Euro

 

Woran Sie denken sollten

Wegen der vielen Reservierungen an den Feiertagen ist das Restaurant am Mittag zweimal besetzt.
Sie haben die Möglichkeit um 12:00 Uhr oder 14:00 Uhr einen Tisch zu reservieren.
Am Abend ist das Restaurant ab 18:00 Uhr geöffnet. Wir bitten Sie darum rechtzeitig zu reservieren!

 

 

Stand 23.10.2017